Wir suchen: ProjektassistentIn ohne Doktorat

Donnerstag, 28.07.2022

An der Universität Graz arbeiten ForscherInnen und Studierende in einem breiten fachlichen Spektrum an Lösungen für die Welt von morgen. Unsere WissenschafterInnen entwickeln Strategien, um den aktuellen Herausforderungen der Gesellschaft zu begegnen. Die Universität Graz bekennt sich zur Leistungsorientierung, fördert Karrierewege und bietet mehrfach ausgezeichnete Rahmenbedingungen für gesellschaftliche Diversität in einer zeitgemäßen Arbeitswelt – unter dem Motto: We work for tomorrow. Werden Sie Teil davon!

Das Wegener Center für Klima und Globalen Wandel sucht eine/n

ProjektassistentIn ohne Doktorat (m/w/d)
20 Stunden/Woche, befristet auf 3 Jahre*, zu besetzen ab sofort.

Der Profilbildende Bereich Climate Change Graz sucht ProjektassistenIn ohne Doktorat (m/w/d) zur Stärkung der Transdisziplinarität in Forschung und Lehre an der Universität Graz und in der Allianz Nachhaltiger Universitäten im Rahmen von UniNEtZ Schwerpunkt 1.

Ihre Aufgaben

• Beteiligung an der Operationalisierung von Ergebnissen aus Nachhaltigkeits-, Umwelt- und Klimawissenschaft, gemeinsam mit verschiedenen gesellschaftlichen Akteuren
  • Die Arbeit im Projekt kann zu einer Dissertation beitragen
  • Unterstützung von Dialogen zwischen Wissenschaft und Gesellschaft und anderen partizipative Formaten zur Koproduktion von Transformationswissen
  • Mitwirkung beim Aufbau von Stakeholder Netzwerken

Ihr Profil

• Interesse an gesellschaftlich relevanten Themen und Forschungsfragen sowie an inter- und transdisziplinärem lösungsorientieren Arbeiten
  • Erfahrung im Umgang Stakeholdern und mit Moderationsprozessen (wünschenswert)
  • Bereitschaft neue Ansätze und Formate auszuprobieren
  • Ausgezeichnete Deutschkenntnisse und gute Englischkenntnisse
  • Kontaktfreudigkeit und Teamfähigkeit
  • Hohe Kommunikationskompetenz im Umgang mit verschiedenen gesellschaftlichen Gruppen
  • Erfahrung in den Themenfeldern Klima, Umwelt und Nachhaltigkeit
  • Abgeschlossenes Masterstudium

Einstufung: Gehaltsschema des Universitäten-KV: B1
Das kollektivvertragliche Mindestentgelt gemäß der angegebenen Einstufung beträgt € 3.058,60 brutto/Monat (bei Vollzeitbeschäftigung). Durch anrechenbare Vordienstzeiten und sonstige Bezugs- und Entlohnungsbestandteile kann sich dieses Mindestentgelt erhöhen.

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und eigenverantwortliche Tätigkeit. Es erwarten Sie flexible Arbeitszeiten sowie zahlreiche Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Nutzen Sie die Chance für den Einstieg in ein herausforderndes Arbeitsumfeld, geprägt von Teamgeist und Freude am Job.

Ende der Bewerbungsfrist: 17.08.2022. Jetzt bewerben!

Die Universität Graz strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an, insbesondere in Leitungsfunktionen und beim wissenschaftlichen Personal und lädt deshalb qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung ein.
Insbesondere im wissenschaftlichen Bereich freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung, die über eine ausschreibungsadäquate Qualifikation verfügen.
Bewerberinnen und Bewerbern mit Nachweis einer COVID-19 Schutzimpfung wird bei gleicher fachlicher Eignung der Vorzug gegeben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren allgemeinen Bewerbungsbestimmungen.

* Bitte beachten Sie insb. bei kurzen Vertragslaufzeiten die Befristungsbeschränkungen des § 109 UG. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte unseren allgemeinen Bewerbungsbestimmungen.

Bei weiteren Informationen oder Fragen wenden Sie sich gerne an: Dr. Holger Hoff

Bitte beachten Sie, dass wir bei dieser Ausschreibung – um den geltenden datenschutzrechtlichen Vorgaben zu entsprechen – Bewerbungen ausschließlich über unser webbasiertes BewerberInnen-Tool entgegennehmen können.

>> Alle Infos