Freies Wahlfach gesucht?

Montag, 13.09.2021

Empfehlungen für freie Wahlfächer aus der Klimaforschung

Das Wegener Center für Klima und globalen Wandel hat im Wintersemester 2021 einige Lehrveranstaltungen im Angebot, die zwar in keinem Curriculum verankert sind, die den Studierenden aber spannende Kompetenzen vermitteln können. Als freie Wahlfächer empfehlen wir daher:

• Vorlesung und Übung Selected Topics in Climate Science (Python for climate and environmental scientists):
    Learn modern Python with a special focus on tools and methods used in climate sciences and geophysics, including practical examples of climate data analysis.
    Dienstag, 13:15 – 14:45
  • Seminar Social science approaches to sustainability:
    Get familiar with concepts and methods used in the field. The course explores the sustainability concepts and their applications in social science research and practice with a focus on economics, global environmental problems, renewable energy sources and possible future scenarios.
    Donnerstag, 13:30 – 15:00

Die sustainability4u-Ringvorlesung der neun steirischen Hochschulen widmet sich im Wintersemester dem Thema Klimakrise und Bewusstseinswandel. Jeden Mittwoch von 18:00 bis 20:00 Uhr werden aus Sicht der verschiedenen Disziplinen Lösungsansätze für die Klimakrise aufgezeigt und mit dem Publikum diskutiert.

Die Anmeldung startet am Donnerstag, 16. September 2021.

PS: Hier schon eine kleine Vorschau ins Sommersemester: